Ganztagsbetrieb

Seit Beginn des Schuljahres 2018/ 2019 haben wir ganztägige Angebote am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag.

Stunde

1.

Unterricht Unterricht Unterricht Unterricht Unterricht

2.

Unterricht Unterricht Unterricht Unterricht Unterricht

PAUSE

3.

4.

PAUSE

5.

6.

7.

Hausaufgaben-betreuung

8.

AG

frei

Wir bieten eine warme Mittagsmahlzeit an, die von einem ortansässigen Unternehmen angeliefert wird. Ein Mittagessen kostet 3,20€. Wenn Sie Leistungen, wie Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld beziehen oder unter das Asylbewerberleistungsgesetz fallen, können Ihre Kinder für 1,-€ in der Schule Essen. Einen entsprechenden Antrag erhalten Sie hier bei uns in der Schule. Sie können ihn aber auch aus dem Anhang unten auf der Seite herunterladen.

Während die erste Gruppe zu Mittag isst, wird die zweite Gruppe von Lehrkräfte betreut. Die Betreuungszeit verbringen die Schülerinnen und Schüler unter Aufsicht einer Lehrkraft im neuen Freizeitraum oder/ und auf dem Schulgelände

Danach werden die Hausaufgaben in altersgemischten Gruppen bearbeitet und durch eine Lehrkraft betreut. Ein neues Hausaufgabenkonzept wurde erarbeitet. Alle Schülerinnen und Schüler führen ein einheitliches Hausaufgabenheft, differenziert nach Unterstufe sowie Mittel- und Oberstufe.

Im Anschluss daran werden den Schülerinnen und Schülern Angebote im sportlichen, künstlerisch-kreativen und musikalischen Bereich gemacht. Bis zu 16 Schülerinnen und Schüler besuchen in altersgemischten Gruppen eine AG. Die Auswahl erfolgt nach Anmeldung und Interesse der Kinder und Jugendlichen. Alle Arbeitsgemeinschaften werden von Kooperationspartnern der Sothenbergschule und von Lehrkräften abgehalten.

Untergeordnete Seiten (1): AGs
Ċ