Herzlich Willkommen!

Förderzentrum mit den Förderschwerpunkten Lernen und Emotionale und Soziale Entwicklung

Ich hoffe, es hatten alle ein paar erholsame und schöne freie Tage und Sie konnten die Feiertage im kleinen Kreis mit der Familie verbringen.

Leider beginnt das neue Jahr wie das letzte geendet hat, die Schulen bleiben vorerst geschlossen, zumindest für einen großen Teil der Schülerinnen und Schüler.
Die beiden Abschlussklassen 9 und 10 sind seit dem 11.01. wieder Unterricht vor Ort. Außerdem können Sie bis zum 28.02. von der Präsenzpflicht befreien lassen.
Alle anderen Schülerinnen und Schüler werden mindestens bis zum 28.02. im Distanzlernen zu Hause unterrichtet.
Für die Klassen 5 und 6 gibt es eine Notbetreuung, wenn Sie diese benötigen, schreiben Sie uns bitte ein E-Mail unter sothenbergschule@gmx.de oder setzen Sie sich mit der jeweiligen Klassenlehrerin in Verbindung.
Bis auf Weiteres findet kein Ganztag statt. Zur Übermittlung der Aufgaben werden sich die jeweiligen Klassenlehrkräfte bei Ihnen und euch melden.
Bei Fragen melden Sie sich bitte.

Liebe Schülerinnen und Schüler, ihr fehlt uns, denn eine eine Schule macht nur dann Spaß, wenn sie auch mit Leben gefüllt ist! Nutzt IServ und meldet euch bei uns, wir freuen uns darüber!
Haltet euch an die Regeln und bleibt gesund, damit wir uns bald alle wieder sehen!!

Herzlichst, Ihre und eure Britta Jandt

Aktueller Brief des Kultusministers Grant Hendrik Tonne:

Weitere Informationen und Tipps rund um "Corona und Schule" und dem "Lernen zu Hause" finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums Niedersachsen:

Neues aus der Schule 2020/2021
Auch wenn in diesem Schuljahr wieder vieles anders ist, haben wir für euch und sie ein paar Neuigkeiten aus der Schule. Guckt doch mal rein![mehr...]

Einschulungsfeier 2020/21
Wir freuen uns sehr, auch in diesem Jahr wieder eine fünfte Klasse bei uns an der Schule begrüßen zu dürfen.

Sothenbergschule
Bad Salzdetfurth