Herzlich Willkommen!

Förderzentrum mit den Förderschwerpunkten Lernen und Emotionale und Soziale Entwicklung

Textfeld

15.07.2020

Jetzt erst recht…!!!!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebes Team der Sothenbergschule,

was war das für ein Schuljahr 2019/20!! Corona hatte uns alle voll im Griff, eine Situation, die wir uns nicht vorstellen konnten und bestenfalls aus sience fiction- Filmen kennen.

Ich bedanke mich bei euch und Ihnen allen, Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigte und allen Lehrerinnen und Lehrern, denn alle haben dazu beigetragen, dass wir einigermaßen wohlbehalten durch die Zeit gekommen sind:
Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigte danke ich für die Geduld und Ihren Einsatz im „home office“, für die Bereitschaft, hin- und her zu fahren um Materialien zu transportieren, zu Hause bei der „technischen Umsetzung“ zu unterstützen und vor allem Ruhe und Gelassenheit zu bewahren.
Euch Schülerinnen und Schülern danke ich dafür, dass ihr  zumeist fleißig durchgehalten habt und trotz allem gelernt habt und allen Lehrerinnen und Lehrern danke ich, dass Sie mit größt möglichem Einsatz und Engagement hier die Stellung gehalten haben und euch im Home- office unterstützt haben! Ich glaube, Geduld, Gelassenheit und Menschlichkeit waren die wichtigsten Eigenschaften in diesen Wochen!

Es war ein aufregendes Schuljahr mit vielen Erlebnissen und wir freuen uns, dass weiterhin so viele Schülerinnen und Schüler die Sothenbergschule besuchen!

Wir konnten in diesem Schuljahr 14 Förderschulabschlüsse und 9 Hauptschulabschlüsse vergeben, darauf sind wir sehr stolz! Somit wird es eine 10. Klasse mit 10 Schülerinnen und Schülern geben und unsere neue 5. Klasse hat 11 Schülerinnen und Schüler!

Ein ganz großes Dankeschön gilt auch unserem Team: Herrn Erdmann, Frau Hilgner und natürlich auch den Reinigungskräften, die uns allen hier die Arbeit ein bisschen einfacher machen und zum Gelingen beitragen. Sie haben alle in der Zeit hier durchgehalten und alles für die Rückkehr in die Schule vorbereitet.

Eines haben wir alle gelernt – nicht zur Schule gehen zu dürfen und zu Hause bleiben zu müssen fühlt sich ganz anders an als zu Hause bleiben zu dürfen und Ferien zu haben!
Nun wollen wir alle hoffen, dass nach den Ferien alles einigermaßen „normal“ starten darf. Am Donnerstag, den 27.08., beginnt die Schule wie gewohnt um 7.45 Uhr, an den ersten beiden Schultagen am 27.08. und 28.08. endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler um 11.20 Uhr. Bitte achten Sie auf Durchsagen in den Radiosendern und beachten Sie unsere homepage: www.sothenbergschule.de

Ich freue mich, hoffentlich alle gesund und wohl behalten nach den Ferien wieder zu sehen.

Nun  wünsche ich Euch und Ihnen allen eine wunderschöne, erholsame und entspannte Ferienzeit, ob daheim oder unterwegs!!!

Bis dahin verbleibe ich mit sonnigen Grüßen

Britta Jandt

Weitere Informationen und Tipps rund um "Corona und Schule" und dem "Lernen zu Hause" finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums Niedersachsen:

Einschulungsfeier 2019/20
Wir freuen uns sehr, auch in diesem Jahr wieder eine fünfte Klasse bei uns an der Schule begrüßen zu dürfen.

Abschlussfahrt 2018/19 - Schülerberichte
Unsere beiden Abschlussklassen waren am Ende des letzten Schuljahres auf Abschlussfahrt in Berlin. Hier finden Sie einen ausführlichen Bericht der (jetzigen) Klasse 10! [mehr...]

Sothenbergschule Bad Salzdetfurth
Am Mühlenbusch 28