Herzlich Willkommen!

Förderzentrum mit den Förderschwerpunkten Lernen und Emotionale und Soziale Entwicklung

14.07.2021

An Tagen wie diesen…

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebes Kollegium und liebe Mitarbeitenden der Sothenbergschule,

endlich ist es geschafft – ein Schuljahr, mit vielen Höhen und Tiefen, bestimmt durch Corona und der nicht endenden Briefflut von Herrn Tonne! Wir haben unglaubliches Glück gehabt, dass wir als Schule selbst nicht direkt betroffen gewesen sind und nicht in Quarantäne mussten. Uns bleibt allen nur zu hoffen, dass es im nächsten Schuljahr wieder einigermaßen „normal“ laufen kann.
Ich bedanke mich bei euch und Ihnen allen, Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigte und allen Lehrerinnen und Lehrern, denn alle haben tolle Arbeit geleistet und dazu beigetragen, dass wir einigermaßen wohlbehalten durch die Zeit gekommen sind: Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigte danke ich für die Geduld und Ihren Einsatz im Distanzlernen, für Ihre Unterstützung zu Hause bei der „technischen Umsetzung“
und vor allem für Ihre Ruhe und Gelassenheit.

Euch Schülerinnen und Schülern danke ich dafür, dass ihr trotz aller Hindernisse zumeist fleißig gelernt habt und allen Lehrerinnen und Lehrern danke ich, dass Sie mit größtmöglichem Einsatz und Engagement hier die Stellung gehalten haben und euch im Homeoffice unterstützt haben! Ich glaube, Geduld, Gelassenheit und Menschlichkeit waren die wichtigsten Eigenschaften in diesen Monaten!

Es war ein aufregendes Schuljahr mit vielen Erlebnissen:

Trotz allem hat sich in der Schule einiges getan: die Fußböden in Klasse 5 und 7 wurden erneuert und sämtliche Gardinen in den Klassenräumen ausgetauscht – die alten mochte man nicht mehr anfassen! Unsere Streuobstwiese ist fertig und unsere neuen Mitbewohner – vier Schafe – sind bereits eingezogen!

Zum Abschluss durfte die Klasse 10 in der Schule übernachten und zum Ende des Schuljahres waren wieder ein paar schöne Unternehmungen möglich! Wir konnten in diesem Schuljahr 14 Förderschulabschlüsse und 11 Hauptschulabschlüsse vergeben, darauf sind wir sehr stolz! Somit wird es eine 10. Klasse mit 9 Schülerinnen und Schülern geben und eine neue 5. Klasse, hier würden wir uns sehr über weitere Schülerinnen und Schüler freuen! Wir freuen uns, dass weiterhin so viele Schülerinnen und Schüler die Sothenbergschule besuchen!

Ein großes Dankeschön gilt auch unserem Team: Herrn Erdmann, Frau Hilgner und natürlich auch den Reinigungskräften, die uns allen hier die Arbeit ein bisschen einfacher machen und zum Gelingen beitragen.

Nun bleibt mir, allen nach dieser anstrengenden Zeit eine entspannte Zeit im Freien, mit Freunden und mit vielen Freizeitaktivitäten zu wünschen, nachdem wir alle so lange auf so vieles verzichtet haben!

Und dann bleibt uns zu hoffen, dass die Inzidenzzahlen weiterhin so niedrig bleiben, dass wir nach den Ferien einigermaßen „normal“ starten dürfen.

Am Donnerstag, den 02.09. beginnt die Schule wie gewohnt um 7.45 Uhr, an den ersten beiden Schultagen am 02.09. und 03.09. endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler um 11.20 Uhr. Bitte achten Sie weiterhin auf Durchsagen in den Radiosendern und beachten Sie unsere Homepage: www.sothenbergschule.de

Ich freue mich, hoffentlich alle gesund und wohl behalten nach den Ferien wieder begrüßen zu dürfen.

Nun wünsche ich Euch und Ihnen Tage, die viele schöne Erlebnisse, Begegnungen, Erholung und Entspannung bringen - ob daheim oder unterwegs!!!

Bis dahin verbleibe ich mit sonnigen Grüßen vom Sothenberg,

Britta Jandt

Neues aus der Schule 2020/2021
Auch wenn in diesem Schuljahr wieder vieles anders ist, haben wir für euch und sie ein paar Neuigkeiten aus der Schule: Renovierungen, Streuobstwiese und viel mehr. Guckt doch mal rein![mehr...]

Einschulungsfeier 2020/21
Wir freuen uns sehr, auch in diesem Jahr wieder eine fünfte Klasse bei uns an der Schule begrüßen zu dürfen.

Sothenbergschule
Bad Salzdetfurth