Schulleben 2016/2017

Bericht vom Ausflug zur Eishalle, erschienen in der HAZ am 15.02.17 in der Rubrik "Aktiv in der Region".

Auf "youtube" ist der Beitrag unserer Schule zu "Bad Salzdetfurth tanzt" zu sehen. Viel Spaß!

(Quelle: RUBS 21.12.2016)

Adventsfest in der Sothenbergschule 2016

Mit einem besinnlichen Adventsfest hat die Schulgemeinschaft der Sothenbergschule auf die diesjährige Adventszeit eingestimmt.

Viele Eltern, Schüler, ehemalige Schüler, Kollegen und interessierte Gäste aus Stadt und Umland nutzten das Fest zum Schauen, Staunen, Kaufen und Genießen.

Im Rahmen einer Projektwoche haben die Schüler der Sothenbergschule mit viel Freude gebastelt, gebacken, Preise für die Tombola gesammelt und die Schule geschmückt. Am Ende der Woche konnten sie dann stolz ihre vielseitigen Ergebnisse den vielen Gästen präsentieren.

Viel Lob und großes Erstaunen, dass eine solch kleine Schulgemeinschaft ein so schönes Fest auf die Beine stellen kann, war die Belohnung für all die Mühen.

Die Einnahmen aus dem Fest werden den Schülern im Rahmen von gemeinsamen Veranstaltungen, wie z.B. ein geplanter Ausflug zur Eislaufhalle nach Salzgitter im Februar, zugute kommen.

____________________________________________

Nach einem Jahr Pause haben wir am 17.08.2016 im neugestalteten Freibad Bad Salzdetfurth wieder unser "Schwimmfest" gefeiert. Die Klassen duellierten sich in den Disziplinen "Wettrutschen", "Wettschwimmen", "Weittauchen", "Bombenwettbewerb" und der "Handtuchstaffel".
Das Wetter spielte auch mit und die Schülerinnen und Schüler hatten sehr viel Spaß, wie man auf den Bildern erkennen kann!