Einschulungsfeier 2020/21

Wieder eine neue fünfte Klasse für den Sothenberg

Bereits im dritten Jahr in Folge wurde eine neue fünfte Klasse an der Sothenbergschule eingeschult.  Die Einschulungsfeier fand, trotz Corona, am 28. August 2020 in der frisch renovierten Aula der Sothenbergschule statt. Da nicht gesungen oder getanzt werden durfte, präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 und 7 ihre im letzten Schuljahr erworbenen Kompetenzen an den Cajons und eröffneten mit dem Stück „Fluch der Karibik“ die Feierlichkeit. Es folgten die Begrüßungsrede von Frau Jandt sowie ein weiteres Musikstück auf den Cajons. Anschließend wurden die neuen Fünftklässler nacheinander aufgerufen und persönlich willkommen geheißen. Ihre Klassenlehrerin Frau Nitschke sowie ihre Co-Klassenlehrerin Frau Dudek nahmen die Schülerinnen und Schüler in Empfang und Klasse 6 überreichte jedem neuen Schüler eine kleine Schultüte.

Als Abschluss trommelten Klasse 6 und 7 ein letztes Musikstück und die neue fünfte Klasse zog mit ihren Lehrerinnen in ihren Klassenraum, um von dort in ihre erste große Pause an der Sothenbergschule zu verschwinden.